sexta-feira, 26 de abril de 2013

PASSO A PASSO - COQUE BANANA!



Você pode até se confundir na hora de manobrar os dois pauzinhos pra comer sushi ou sashimi. Mas com o tutorial super fácil que você vai ver agora, vai perceber que esses utensílios da culinária japonesa não são assim tão difíceis de dominar!
O coque banana é um dos penteados para festa mais tradicionais e chiques que existem. Era usado em festas cocktail nos anos 1940 e depois passou a fazer a cabeça das mulheres que trabalhavam fora. A dificuldade de fazê-lo em casa acabou deixando este penteado meio de lado. Mas agora você vai aprender a fazê-lo apenas com um elástico (desses de material de escritório) e um par de hashis.
Mas pera lá! O coque em si é tão fácil, mas tão fácil que antes do passo-a-passo em si, vamos também dar um pouco de estilo preparando a parte da frente do cabelo antes de prendê-lo. Vamos lá?

1.     É importante dar textura aos fios antes de começar. Pra isso use um spray ou mousse de volume.
2.     Segure os cabelos que ficam bem no meio da cabeça e com um pente fino desfie os fios de cima pra baixo, deixando-os bem bagunçados.
3.     Faça o mesmo com o lado esquerdo.
4.     Faça o mesmo com o lado direito.
5.     Divida o comprimento do cabelo em dois e continue desfiando. O visual bagunçadinho deixará o cpque banana muito mais moderno.
6.     Prenda o cabelo todo pela ponta com um elástico firme e fino. Prenda para um dos lados e não no centro.
7.     Coloque o elástico entre os dois pauzinhos (hashis) e enrole para o centro da cabeça.
8.     Se não ficar centralizado, desenrole e enrole novamente!
9.     Segure o penteado pelos pauzinhos e prenda a lateral com grandes grampos.
10.  Quando você sentir que o coque está bem seguro retire os pauzinhos, deslizando suavemente.








Jogue muito spray fixador em tudo e prontinho! Você tem uma opção fácil de penteados para formaturas, casamentos e qualquer tipo de festa...


Bju, bju

Fonte: Dasmarias